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Cook, Love & Fun
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16 mars 2012

" Tarte Mississippi "

(Pour 6 tartelettes)


Tarte Mississipi


INGREDIENTS

125 g farine

3 c.s cacao en poudre

160 g beurre

1 c.s sucre

1 c.s eau froide

1 c.s sucre glace

100 g sucre roux (cassonade)

2 oeufs

80 g chocolat noir

25 cl crème fleurette




  • Préparer la pâte en mélangeant la farine avec 1 cuillère à soupe de cacao. 
  • Ajouter 70 g de beurre mou puis malaxer jusqu'à obtenir une chapelure.
  • Ajouter la cuillère à soupe de sucre et l'eau pour obtenir une pâte assez malléable.
  • Réserver au frais durant 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 180° (Th.6).
  • Abaisser la pâte puis la disposer dans les moules à tartelettes. Recouvrir chacune d'elles de papier sulfurisé et de haricots secs (pour éviter qu'elle ne monte).
  • Pré-cuire durant 20 minutes, puis réserver à température ambiante.

  • Préparer la garniture en battant le reste de beurre (fondu/refroidi) avec la cassonade.
  • Incorporer progressivement les oeufs et le reste de cacao.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avant de l'ajouter à la préparation avec 13 cl de crème fleurette. Et mélanger.
  • Verser cette crème dans les fonds de tartelettes.
  • Puis les replacer au four, cette fois-ci à 160° (Th.5/6) jusqu'à ce que la crème ait prit légèrement: environ 15 minutes.
  • Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais.
  • Fouetter le reste de crème fleurette bien froide avec la cuillère à soupe de sucre glace en chantilly bien ferme. (Astuce: placer préalablement le saladier à utiliser et les fouets du batteur au congélateur pour réussir à faire monter la crème).
  • Puis la dresser sur les tartelettes à l'aide d'une poche à douille.
  • Réserver au frais avant de servir.

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