26 mars 2012
" Cookies "
(Pour une vingtaine de cookies environ)
INGREDIENTS
440 g farine
300 g pépites de chocolat
240 g beurre
2 oeufs
100 g sucre en poudre
100 g cassonade
2 c.s extrait de vanille
1 sachet levure chimique
1 pincée sel
- Faire fondre le beurre et laisser tiédir
- Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le sucre, la cassonade, la levure et l'extrait de vanille
- Puis incorporer doucement le beurre et le sel
- Ajouter la farine tamisée
- Puis terminer de mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites de chocolat
- Filmer et réserver 1h au réfrigérateur
- Préchauffer le four à 210° (Th.7)
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas largement espacés les uns des autres
- Aplatir légèrement avec la paume de la main afin d'obtenir des cookies de 0.5 cm d'épaisseur
- Enfourner pour 10 minutes de cuisson
- Attendre quelques minutes avant de décoller les cookies. (Si il y plusieurs fournées: attendre que la plaque de cuisson ait totalement refroidie avant de réitérer l'opération, réserver en attendant).
Publicité
Commentaires