750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cook, Love & Fun
Cook, Love & Fun
26 mars 2012

" Cookies "

(Pour une vingtaine de cookies environ)


Cookies


INGREDIENTS

440 g farine

300 g pépites de chocolat

240 g beurre

2 oeufs

100 g sucre en poudre

100 g cassonade

2 c.s extrait de vanille

1 sachet levure chimique

1 pincée sel




  • Faire fondre le beurre et laisser tiédir
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, le sucre, la cassonade, la levure et l'extrait de vanille
  • Puis incorporer doucement le beurre et le sel
  • Ajouter la farine tamisée 
  • Puis terminer de mélanger à la cuillère en bois en incorporant les pépites de chocolat
  • Filmer et réserver 1h au réfrigérateur
  • Préchauffer le four à 210° (Th.7)
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas largement espacés les uns des autres
  • Aplatir légèrement avec la paume de la main afin d'obtenir des cookies de 0.5 cm d'épaisseur
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson
  • Attendre quelques minutes avant de décoller les cookies. (Si il y plusieurs fournées: attendre que la plaque de cuisson ait totalement refroidie avant de réitérer l'opération, réserver en attendant).


Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 406
Publicité