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Cook, Love & Fun
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17 mars 2012

" Poulet Tika Massala "

(Pour 4 personnes)

Poulet Tikka Massala

 

INGREDIENTS

800 g blancs de poulet

1 citron (pour le jus)

1 gros oignon

2 gousses d'ail

2 c.s gingembre en poudre

1 petit piment

1 yaourt (A défaut, le fromage blanc peut convenir aussi)

5 cl crème fraiche

10 cl lait de coco

3 c.s purée de tomate

1 c.c cumin

1 c.c garam massala

Coriandre fraîche

Sel, Poivre

 


 

  • Peler puis passer l'oignon et l'ail ensemble
  • Presser le citron
  • Couper finement le piment
  • Mélanger le yaourt avec la moitié du hachis oignon/ail avec 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, le cumin et la moitié du piment
  • Saler et poivrer
  • Couper le poulet en cubes puis le recouvrir de la préparation précédente
  • Couvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant 2 h minimum

  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter le reste du hachis oignon/ail, la dernière cuillère à soupe de gingembre en poudre et le reste de piment.
  • Au bout de 2 minutes, ajouter la purée de tomate et le lait de coco. Laisser mijoter 10 minutes avant d'ajouter la crème fraîche et 1 cuillère à café de jus de citron.

  • Dans une seconde poêle, faire griller les dés de poulet, une fois cuits, les ajouter à la sauce.
  • Laisser mijoter 5 minutes avant d'ajouter le garam massala.
  • Servir chaud, décoré d'un peu de coriandre.

 

Suggestion: Servir ce plat avec du riz basmati ...

 

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