17 mars 2012
" Poulet Tika Massala "
(Pour 4 personnes)
INGREDIENTS
800 g blancs de poulet
1 citron (pour le jus)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 c.s gingembre en poudre
1 petit piment
1 yaourt (A défaut, le fromage blanc peut convenir aussi)
5 cl crème fraiche
10 cl lait de coco
3 c.s purée de tomate
1 c.c cumin
1 c.c garam massala
Coriandre fraîche
Sel, Poivre
- Peler puis passer l'oignon et l'ail ensemble
- Presser le citron
- Couper finement le piment
- Mélanger le yaourt avec la moitié du hachis oignon/ail avec 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, le cumin et la moitié du piment
- Saler et poivrer
- Couper le poulet en cubes puis le recouvrir de la préparation précédente
- Couvrir de film alimentaire et réserver au frais pendant 2 h minimum
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter le reste du hachis oignon/ail, la dernière cuillère à soupe de gingembre en poudre et le reste de piment.
- Au bout de 2 minutes, ajouter la purée de tomate et le lait de coco. Laisser mijoter 10 minutes avant d'ajouter la crème fraîche et 1 cuillère à café de jus de citron.
- Dans une seconde poêle, faire griller les dés de poulet, une fois cuits, les ajouter à la sauce.
- Laisser mijoter 5 minutes avant d'ajouter le garam massala.
- Servir chaud, décoré d'un peu de coriandre.
Suggestion: Servir ce plat avec du riz basmati ...
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