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Cook, Love & Fun
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16 mars 2012

" Île flottante "

(Pour 6 personnes)

 

Île flottante

 

INGREDIENTS

6 oeufs

450 g sucre

75 cl lait

3 c.s eau

1 noix de beurre

 


 

  •  Préchauffer le four à 210° (Th.7)
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
  • Battre les blancs en neige très fermes, y incorporer 200 g de sucre
  • Beurrer un moule à charlotte, le remplir avec les blancs neige
  • Faire cuire au bain-marie, au four, durant 45 minutes.

  • Pendant ce temps, battre les jaunes avec 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Dans une casserole, faire un caramel brun avec 150 g de sucre et les 3 cuillères à soupe d'eau
  • Y verser le lait froid puis porter à ébullition
  • Fouetter pour bien dissoudre le caramel et passer au tamis ou au chinois (passoire très fine) 
  • Verser le lait au caramel sur les jaunes d'oeufs et mélanger
  • Remettre le mélange à feu doux, faire épaissir lentement sans arrêter de mélanger
  • Au premier frémissement, retirer du feu. Fouetter cette crème puis la mettre dans un saladier froid

  • Au terme des 45 minutes, laisser les blancs neige refroidir, démouler puis placer l'île au milieu de la crème caramel.

Suggestion: Pour la déco, verser du sirop de caramel en filet. / Pour la déco en caramel dur je vous laisser jeter un oeil "ici"

 

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